Subway Surfers - побывай в нью-йоркской подземке в игре

Экстрим и скорость – вот две основные составляющие Subway Surfers. Если чего-то из этого списка вам не хватает в реальной жизни, и, при этом, присутствует желание попробовать и узнать  - каково оно, гонять по туннелям метрополитена, убегая от полиции – то вам конечно, сюда. Subway Surfers ждут вас.

Сюжет

Эта игра приводит вас в недра ньюйоркского метро, запутанные туннели, по которым вам придётся убегать от разъярённого полицейского и его злобного питбуля. Ваш герой – крутой парень Джейк, катающийся на скейте и увлекающийся граффити. Именно за рисование  в неположенных местах его и преследует полиция, а ваша задача – помочь Джейку убежать от копа и его собаки, петляя по путям метрополитена и уворачиваясь от встречных поездов.

Вам предстоит сделать Джейка настоящим мастером паркура, ведь препятствий впереди очень много, а останавливаться ни в коем случае нельзя – полисмен дышит в спину, а уж о питбуле лучше и не вспоминать… Любая остановка чревата тем, что вашего персонажа схватят, поэтому скорость в Subway Surfers – ваш лучший друг.

Основными препятствиями будут поезда, стоящие и движущиеся, на некоторые из них вы сможете даже запрыгивать. На вашем пути будут целые россыпи монет, которые нужно собирать, в дальнейшем они пригодятся вам для покупок разных полезных гаджетов. Это могут быть, например, ховерборды (доски для сёрфинга) разных  видов, реактивный ранец, позволяющий, буквально, перелетать через препятствия, специальные ботинки для прыжков и магниты для монет, а также волшебный ящик с бонусами.

У вашего героя Джейка есть команда друзей, вместе с которыми он путешествует по метрополитену – это Трики, Спайк, Фреш и настоящий житель «большого яблока» Тони, знающий о Нью-Йорке всё.

Механика

Управление крайне простое, интуитивное, освоить его не составит труда. Джейк бежит вперёд, а вашей задачей будет сделать так, чтобы он пробежал максимальное расстояние и набрал побольше очков. Для этого вам нужно будет мастерски уводить Джейка от столкновений с поездами, скользя пальцем по экрану вправо и влево, заставлять его перепрыгивать через препятствия, проскальзывая пальцем вверх по экрану, и пробегать под барьерами, двигая палец вниз. Вот и всё, а остальное зависит от скорости вашей реакции. В Subway Surfers действие разворачивается настолько быстро, что экстремальных ощущений вы получите просто массу!

Что касается других возможностей игры, то стоит отметить возможность обращаться к своему аккаунту в Facebook и приглашать друзей.

Графика

Учитывая то, что в Subway Surfers использована графика HD-качества, то другие комментарии практически излишни. Яркая, чёткая картинка, с хорошо прорисованным первым планом, и ничуть не худшим вторым, а также привлекательные, каждый по-своему, персонажи – вот немаловажные плюсы игры.

Звук

Музыкальное сопровождение в Subway Surfers вполне отражает жанр игры. Это гонки, поэтому музыка соответствующая, весёлая и энергичная. Под такую, как раз хорошо нестись по туннелю, перепрыгивая через барьеры и взлетая на крыши поездов, как заправский паркурщик.

Рекомендуем эту игру всем поклонникам гонок, тем, кто хочет испытать свою реакцию и просто хорошо провести время. Тайм-киллер из Subway Surfers получается отличный, за счёт увлекательного геймплея и того ощущения драйва, которое от него получаешь. Она подойдёт для геймеров разного возраста – от подростков до достаточно солидной публики, а, в особенности, для тех,  кто хочет получить ударную дозу адреналина и отвлечься от текущих дел.