Обзор Uncharted: the Nathan Drake Collection. Uncharted nathan drake collection что входит

Uncharted: Legacy of Thieves Collection снова привлекла внимание к невероятно успешной франшизе от Sony. В него входят две игры: Uncharted 4 и Uncharted: The Lost Legacy.. Поскольку это четвертая основная часть франшизы, игроки должны знать много информации, прежде чем приступить к ней.

Обзор Uncharted: the Nathan Drake Collection

Сходу предупреждаю, что это мой первый обзор игры, так что прошу некоторого снисхождения. Все же, я не не прожженый игрожур, который рецензирует по 20 игр в месяц, а лишь скромный ценитель сонистайла. 😉

Поэтому свой первый обзор про игру решил сделать в форме ответ-вопрос с коротким мнением о каждой игре, касательно того, интересно ли в нее играть сейчас, в 2015 году.

Думается, главное, что может волновать потенциального покупателя Uncharted Natan Drake Collection:

• Стоит ли платить за три старые игры такие деньги.
  • Насколько устарела трилогия Uncharted по меркам современных игр.

Все таки прошло немало времени с даты выхода первой игры, да и последняя часть появилась уже более 4 лет назад.

На эти вопросы и постараюсь ответить, попутно добавляя свои мысли о том, насколько играбельным получилось ремастеринг Uncharted.

Что такое Uncharted: the Nathan Drake Collection

Обзор Uncharted Nathan Drake Collection

По сути, это не совсем обычное переиздание, а глубокий ремастеринг с серьезными доработками в области графики.

Очевидно, Sony и Naughty Dog справедливо решили, что подобный шаг послужит отличным маркетинговым ходом для будущего Uncharted 4. И по большей части они не ошиблись, люди любят Нэйтона Дрейка, и готовы заплатить за новое издание еще раз, что и показали отличные продажи.

Переносом старых серий Uncharted занимались не сами Naughty Dog (у них для это просто нет времени и возможностей, учитывая их занятость новыми Uncharted 4 и Last of Us 2), а сторонняя компания BluePoint. Была проведена колоссальная работа, переписали весь исходный код, чтобы адаптировать игры, созданные под PS3, имеющую весьма специфичное железо с архитектурой Cell, на современную начинку PlayStation 4, которая базируется на привычной архитектуре x86 (процессор AMD Jaguar).

Вместе с переделкой кода очень серьезно поработали над улучшением графической составляющей, теперь все три игры идут в честном 1080p и при 60 FPS. В каждой из частей Uncharted было переработано освещение и тени. Увеличили разрешение текстур — после PS3 задники кажутся уж очень детализированными. Персонажам прилично добавили полигонов. Можно сказать, что BluePoint заново воссоздали три части Uncharted для PS4.

Пришлось пожертвовать мультиплеером, во всех трех играх его нет, но это невеликая потеря в данном случае. Вряд ли кто-то сейчас в здравом уме будет играть в подобные сетевые забавы.

Зато добавили русскую озвучку в Uncharted: Drake’s Fortune, которой не было на момент выхода игры.

Распространенная шутка о Unchartedсреди фанатов очаровательная личность Натана Дрейка против его безразличия к убийству людей. В каждой игре игроки убивают более 100 противников. Удивительно, как он может спать по ночам.

Похожие игры

Игры как Uncharted: The Nathan Drake Collection - похожие

Вот несколько игр, которые больше всего похожи на Uncharted: Натан Дрейк. Kоллекция:

Смотрите весь список похожих игр здесь и выбирайте, какая из представленных игр больше всех напоминает Uncharted: The Nathan Drake Collection. Там же вы сможете добавить новую игру в список похожих.

Uncharted 2: Among Thieves

Здесь уже нет чувства «всё хорошо, это игра 2009 года с переделанной графикой», заставляющего спокойно относиться ко всяким нелепостям. Перестрелки перестрелками, но они перестали раздражать и даже стали доставлять удовольствие. Умные враги не лезут под пули, закидывают гранатами и пытаются обойти с тыла, поэтому на высоком уровне сложности одна маленькая ошибка игрока стоит жизни.

Если в «фортуне» первую половину мы сражались с какими-то латиносами в рубашках, то здесь с самого начала на нас бросают бронированный и хорошо экипированный спецназ. Особыми занозами станут ребята с тактическим щитом. Акробатика дополнилась новыми движениями и трюками, а в коридорности появилась небольшая вариативность. Добавилось больше элементов стелса, однако пройти таким способом игру всё равно не получится. Нейт лишь может по-тихому устранить пару-тройку врагов до начала перестрелки. Между стрельбой приходится отвлекаться на всякие приятные мелочи и умиляться кружащему на экране урагану экшена.

Uncharted 3: Drake’s Deception

Честно скажу, играть в третью часть было приятнее всего. Понятное дело, она более тщательно проработана, на уровни добавлено больше деталей и мелочей, которые приятно разглядывать. Дрейк бегает по уровню как живой, трогая стены и изменяя своё поведение в зависимости от случившегося. С первых минут Uncharted захватывает всё внимание потасовкой в баре, демонстрируя улучшенную систему ближнего боя. Дрейк, не стесняясь, использует всё что под руку подвернётся и взаимодействует с окружающими объектами. Во время ближнего боя можно выдернуть чеку из гранаты, висящей на поясе противника или эффектно выхватить у него оружие. И это не кат-сцены с QTE, это свободный геймплей!

В сюжет Drake’s Deception гармонично вписана сцена знакомства Дрейка-пацана с молодым Салли (да, карабкаться по стенам придётся управляя ребёнком). Во время паркура никуда не делось ощущение «эти уступы в стене расположены специально для меня», однако выглядит всё это уже не так очевидно и не бросается в глаза. Стелс стал немного разнообразней, а в некоторых моментах даже получится зачистить от врагов всю «арену» без единого выстрела. Достойная часть серии, не хуже двух других.

Все три части The Nathan Drake Collection смотрятся как три грандиозных приключенческих фильма. Сюжет каждого можно описать очень просто: в месте, которого нет на карте, лежит нечто крутое, и плохие парни параллельно с хорошими едут туда, составляя маршрут на основе ключей и подсказок, оставленных древними исследователями. Происходящее на экране не даёт заскучать ни на минуту и будет постоянно удивлять интересными загадками, внезапными сюжетными поворотами или шикарными пейзажами, среди которых Аравийская пустыня, Франция, Англия, Атлантический Океан, джунгли Амазонки, Стамбул, Гималаи и другие.

Одним из разочаровывающих моментов оказались убийства. Сколько человек я отправил на тот свет за всё время игры? 3-4 тысячи? В первые часы я удивлялся, как легко и хладнокровно Нейт моими руками пачками косит простых наёмников, ведь эти ребята ничего особо плохого не сделали и должны же быть какие-то мирные пути. Но нет, перестрелки и рукопашный бой с умными врагами выполнены слишком зрелищно, поэтому привыкаешь к ним быстро. Кстати, самые сложные моменты во всех трёх играх это не мудрые головоломки, а именно стрельба. На главного героя со всех сторон посылают орды злых и бронированных врагов, потому некоторые участки, особенно в первой части, я проходил только раза с пятого.

К сожалению, я не могу сравнить переиздание с оригиналом, но, как впервые попробовавший Uncharted, могу точно сказать — играется она для своего времени очень даже современно и приятно. Уверен, что делаю круглые глаза и смеюсь на тех же моментах, что и фанаты Uncharted несколько лет назад. Думаю, примерно такую цель Naughty Dog и преследовали. По технической части всё идеально — честные 60 fps, никаких проблем, подвисаний или лагов ни разу не было. Из минусов можно отметить лишь отсутствие мультиплеера якобы из-за того, что он не влез на диск. Играть в него как-то и не тянет, однако не понятно, что мешало добавить его в качестве дополнительно загружаемого контента?

Uncharted: The Nathan Drake Collection

Обложка игры Uncharted: The Nathan Drake Collection

Uncharted: The Nathan Drake Collection — это сборник из трех игр знаменитой приключенческой серии от Naughty Dog, портированием которых занимается студия Bluepoint Games, имеющая огромный опыт в этом деле и за качество обновленных версий можно не волноваться.

Вас ждут версии, которые будут работать в разрешении 1080p при 60 кадрах в секунду с улучшенным освещением, текстурами и моделями. Но…, к большому сожалению, игры не будут иметь онлайн мультиплеер, только одиночные компании.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях, чтобы они тоже оценили «Uncharted: The Nathan Drake Collection»!

Трейлер и скриншоты

Видеообзоры «Uncharted: The Nathan Drake Collection» от Youtube-блогеров. Вы можете добавить свое или найденное видео.

Ниже собраны оценки разных интернет-изданий с цитатами из обзоров на «Uncharted: The Nathan Drake Collection». Мы не добавляем безоценочные реценции, так как не умеем определять их оценки исходя из написанного текста и не можем додумывать их за автора. Мы пытаемся составить максимально объективный рейтинг на основе реально выставленных оценок.

В заключении стоит сказать о том, что мультиплеерная составляющая была вырезана на корню, что, как ни крути, очень обидно. Тем не менее, вне зависимости, являетесь ли вы поклонником Нэйтана Дрейка, или же только готовы открыть для себя этот удивительный мир приключений, переиздание трилогии Uncharted от Bluepoint Games заслуживает внимания каждого владельца консоли PS4.

Глядя на это 40-часовое великолепие, можно понять, почему конкретно для Uncharted: The Nathan Drake Collection не применили подход с полным ремейком игр, на манер The Master Chief Collection. Трилогия устарела куда меньше Halo 1 или Halo 2. Даже Uncharted 1 после основательного фэйслифтинга выглядит более чем терпимо, а вторая и третья часть так хороши, что о пастгенности этих игр вспоминаешь в единичных местах.

Uncharted: The Nathan Drake Collection — одно из самых скрупулезно переработанных переизданий на нашей памяти, имеющее лишь пару мелких проблем. Если вы еще не знакомы с серией — это лучшая возможность с ней познакомиться, а если знакомы — отличный шанс перепройти полностью обновленную легендарную трилогию.

Uncharted: The Nathan Drake Collection, без сомнений, хорошее переиздание неумирающей классики и приятный бонус в вашу домашнюю коллекцию на PlayStation 4. Но стоит ли сейчас приобретать данный сборник, тем более по столь высокой цене? Однозначно да, если вы считаете себя истинным поклонником захватывающих приключенческих игр или же по каким-то причинам не знакомы ни с одной из частей популярной трилогии.

2 Надин Росс и Рейф Адлер никогда раньше не упоминались

Двумя главными злодеями Uncharted 4 являются Надин Росс и Рэйф Адлер. Надин возглавляет отряд наемников Береговой линии, и Рэйф нанимает ее для помощи в поиске сокровищ, а сам Рэйф просто богатый человек, ищущий сокровища во имя славы.

Их нет ни в одном из предыдущих Uncharted игры, хотя Рэйф — часть прошлого Натана. Два злодея кажутся более развитыми, чем антагонисты прошлых игр. Они включают характеристики и более интересны, когда они сопоставлены с главными героями». мотивации.

1 Виктор Салливан похож на отца Натана Дрейка

С самого начала ясно, что Натан Дрейк и Виктор Салливан близки. Воспоминания в Uncharted 3 еще раз показывают, насколько они близки. Салливан был наставником Натана Дрейка, и они знали друг друга с тех пор, как Натан был подростком. Он для него как отец.

Зная это, легко понять, почему Салли так разговаривает с Дрейком и почему он так подозрительно относится к Сэму Дрейку, когда тот возвращается.

Uncharted: Коллекция «Наследие воров» вышла на PS5. Релиз для ПК запланирован на 2022 год.