Uncharted: Золотая бездна

Uncharted: Golden Abyss Uncharted: Golden Abyss (выпущена в России как Uncharted: Golden Abyss) — четвертая игра в серии Uncharted, а также первая игра для портативных устройств

Uncharted: Golden Abyss

1633434779

Uncharted: Golden Abyss (выпущена в России как Uncharted: Golden Abyss) — четвертая игра в серии Uncharted, а также первая игра для портативной консоли PlayStation Vita. Он был разработан SCE Bend Studio под руководством Naughty Dog. Игра появилась одновременно с выпуском PlayStation Vita. Действие происходит перед событиями Uncharted: Drake’s Fortune, первой игры в серии Uncharted. Игра является полноценным приквелом к ​​сюжету серии Uncharted, а не просто ремастером. Игра была выпущена 17 декабря 2011 года в Японии и 22 февраля 2012 года в Северной Америке и Европе.

Все игры Нейта Дрейка и многое другое. Самый популярный боевик на Sony PlayStation. От первого Uncharted: Drake’s Fortune до The Lost Legacy

Все игры серии Uncharted для разных платформ

Uncharted: Drake’s Fortune

1633434779-2

• Платформы: PS3
• Дата выпуска: 20 ноября 2007 г
• Разработчик: Naughty Dog

Несмотря на растущую популярность игр-охотников за сокровищами, Naughty Dog все же решила выпустить свою первую игру в жанре экшн, хотя раньше, почти два десятилетия, они занимались только платформенными играми. Даже главный герой, потомок известного пирата и авантюриста Фрэнсиса Дрейка, решил пойти по стопам своего предка, охотясь за древними артефактами в компании пары харизматичных товарищей — старого злодея Виктора Салливана и любопытной журналистки Елены. В результате команда сталкивается с вооруженными до зубов преступниками, а непрерывные действия начинаются в течение нескольких часов.

Если вы думаете, что Uncharted — это клон Лары Крофт, вы ошибаетесь. Это больше похоже на крупную ссуду от Индианы Джонса, но в игровом формате. Если в Tomb Raider основной упор делался на лазание и неторопливое решение головоломок, то в случае с Дрейком во главу угла ставится действие. Герой, как известно, расправляется с десятками наемников вокруг себя, выходит из разрушающихся пещер и совершает захватывающие прыжки через огромные глубины. Различные сцены и ситуации меняются одна за другой, не давая игрокам заскучать до конца титров.

Uncharted 2: Among Thieves

1633434779-1

• Платформы: PS3
• Дата выпуска: 13 октября 2009 г
• Разработчик: Naughty Dog

Выпуск продолжения популярной игры — обычное дело. Следующая игра не всегда оказывается эталоном, но в большинстве случаев вполне сносная. Гораздо реже — когда сиквел почти во всех отношениях превосходит оригинал, и Uncharted 2 — наглядный тому пример. После нацистских подводных лодок и древних пещер Натан и его товарищи устремились в горный Тибет на поиски древней страны Шамбалы, скрытой от глаз простых людей. И это окажется еще более трудным приключением, чем предыдущее.

Положительных изменений много, но далеко не все. Во-первых, сюжет значительно эволюционировал, сумев избавиться от многих голливудских клише из фильмов об охотниках за артефактами. К уже знакомым персонажам добавлены новые лица, за отношениями и интригами которых будет интересно наблюдать на протяжении всей игры. Во-вторых, геймплей стал разнообразнее. И это коснулось не только новых анимаций в паркуре и арсенала оружия, добавившего арбалет и шестизарядный гранатомет, но и доведенного до совершенства управления. Пользователи консолей знают, насколько сложно может быть прицеливаться с помощью геймпада в динамичных сценах, но среди воров не так уж и сложно.

Uncharted 3: Drake’s Deception

1633434780

• Платформы: PS3
• Дата выпуска: 1 ноября 2011 г
• Разработчик: Naughty Dog

Сюжет третьей части франшизы берет свое начало в Лондоне, где тайное общество нападает на Дрейка и его подругу Салли, в конечном итоге заставляя старых друзей снова вместе. Сюжет, как и прежде, построен по испытанной модели: все начинается с увлекательного детективного сюжета, затем разворачивается спираль (расследования, путешествия по разным концам света, зрелищные перестрелки и поиск артефактов) и зрелищный предлагается окончание на десерт. Отдельно стоит отметить юмор: если вторая часть была очень сдержанной в этом смысле, то сейчас скетчи и приколы — чуть ли не основа для построения целых сцен. Самое замечательное, что речь идет не только о глупых американизмах, но и в довольно тонких отсылках к массовой культуре, которые наверняка порадуют в первую очередь наблюдательных людей.

Геймплей Drake’s Deception — это идеально сбалансированные «три кита» любого действия: исследование мира, сражения и не слишком обременительные головоломки. Кажется, что игроков ведут за руку, не позволяя им заскучать или застрять в определенных местах. Вы опоздали в определенное место? Вам будет любезно предложен выход. Часто ли вы умираете в определенной местности? Сразу после сложного участка появится новая контрольная точка. В игровом процессе активно используются современные технологии, выжимающие все возможное из ресурсов старой PS3. Что на корабле есть только одна экшн-сцена, когда волны сметают врагов за борт, а контейнеры катятся и скользят по палубе, служа временным убежищем. И таких моментов в истории будет не меньше десятка.

Uncharted: Golden Abyss

1633434781

• Платформы: PS Vita
• Дата выпуска: 17 декабря 2011 г
• Разработчик: SCE Bend Studio

Эксклюзивно для портативной консоли PS Vita и, вместе с тем, одной из немногих примечательных игр на этой платформе. Как и прежде, главным героем остается авантюрист Натан Дрейк, которому на этот раз предстоит отправиться в джунгли Южной Америки и расследовать события столетней давности, когда некий оккультный орден уничтожил целую испанскую экспедицию. Но нашему главному герою остается только мечтать о покое: сразу по прибытии появляются злодеи, интересующиеся ценными артефактами, и девушка, которую необходимо постоянно спасать. Да, шкалы в духе основных деталей ждать не приходится — это все-таки портативная приставка и из нее особо не выжать, но получилось неплохо.

Графика в игре отличная. Яркие и солнечные высокие горы или заросшие густой растительностью джунгли — все это радует глаз, а иногда даже отвлекает от игрового процесса, который, кстати, тоже выполнен на высшем уровне. Все функции Vita, такие как встроенный гироскоп и сенсорный экран, используются в полной мере. Например, когда Дрейку нужно балансировать на стропилах над обрывом, игрокам нужно будет осторожно наклонить консоль, а в некоторых событиях QTE вам нужно будет провести пальцем по экрану. Единственный минус, к которому можно придраться, — это падение FPS в некоторых излишне «графонозных» позициях.

Uncharted: Fight for Fortune

1633434781-2

• Платформы: PS Vita
• Дата выпуска: 4 декабря 2012 г
• Разработчик: One Loop Games

Вы ожидали нового великого приключения? Не торопитесь радоваться. Новая игра из серии Uncharted, Fight for Fortune, — это не просто еще одна эксклюзивная игра для портативной консоли Sony (PS Vita), но и CCG. Как и в других коллекционных карточных играх, игрокам придется сражаться друг с другом, используя собранные наборы карт. В этом случае это будут уже знакомые персонажи из оригинального сериала, не только герои, но и злодеи. Их также можно укрепить ресурсами и удачей, которые улучшают их черты и награждают карты новыми способностями. Что круто, разработчики не забыли о фанатах франшизы и наградили их бонусами. Любой, кто имеет в своей коллекции игры Golden Abyss и нашел там артефакты, имеет возможность использовать их в Fight for Fortune.

Геймплей на первый взгляд очень простой. Игрок начинает с выбора карты для размещения в одном из пяти слотов. Каждая карта идентифицируется с одной из трех фракций (Герои, Злодеи и Наемники) и имеет определенную стоимость, а также характеристики атаки и защиты. Все становится немного сложнее, когда приходит время начать накапливать сокровища, чтобы использовать бонусы, которые улучшат характеристики и способности уже разыгранных карт. Например, вы можете отменить атаку или защиту, получить особые способности и многое другое, но это стоит того сокровища, которое вам нужно накапливать в течение раундов. А накопление сокровищ часто заставляет рисковать.

Uncharted: Коллекция Натана Дрейка

1633434781-1

• Платформы: PS4
• Дата выпуска: 7 октября 2015 г
• Разработчик: Naughty Dog, Bluepoint

Трилогия Uncharted в то время была технически продвинутым проектом (конечно, на рынке консолей), поэтому игрокам приходилось мириться с низким разрешением, ограничением частоты кадров 30 FPS и большим количеством просадок в особенно загруженные времена. Но теперь, когда началось четвертое поколение консолей Sony, пора исправить все эти недостатки, заработав немного денег на большом количестве фанатов. В новый сборник вошла вся линейка классических игр Drake с множеством положительных изменений. Разве что они решат не отказываться от мультиплеера, заявив, что не хотят сокращать и без того небольшое количество поклонников сетевых сражений в сеттинге этой франшизы.

В любом случае есть ряд объективных причин для восстановления трилогии в обновленном формате. Прежде всего, это приличное разрешение 1080p и плавные 60 кадров в секунду, обеспечивающие плавный и комфортный игровой процесс. Во-вторых, есть несколько графических улучшений. Увеличено разрешение текстур, появились новые эффекты света и тени, а анимация стала более реалистичной. Кроме того, в игру добавлен фоторежим и несколько новых трофеев для тех, кто любит сравнивать свои достижения на поприще прохождения сложных испытаний.

Uncharted: Fortune Hunter

1633434782

• Платформы: Android, iOS
• Дата выпуска: 5 июня 2016 г
• Разработчик: Playstation Mobile Inc.

В последние годы разработчики серий Uncharted и Tomb Raider не стеснялись заимствовать идеи друг у друга. Одним из ярких примеров этого является Fortune Hunter, игра-головоломка для мобильных систем с Android и iOS, выпущенная через год после выпуска Lara Croft GO и имеющая аналогичную игровую концепцию. В течение шести длительных кампаний, всего в двух сотнях уровней, Дрейку предстоит заняться своими обычными делами: сражаться с врагами, искать сокровища и преодолевать всевозможные препятствия с помощью хитроумных ловушек.

Скачать игру можно абсолютно бесплатно в магазинах приложений Google и Apple, что не может не радовать. Кроме того, поклонники франшизы, не пропустившие ни одной игры, будут вознаграждены за прохождение определенных этапов Fortune Hunter различными бонусами, которые затем используются при подключении к PSN в многопользовательском режиме следующего полноценного продолжения: Thief’s End. Однако это чисто косметические дополнения вроде новых предметов одежды для персонажей и тому подобное. Если вы будете придерживаться стандартных скинов, ничего не потеряете.

Uncharted: A Thief’s End

1633434783

• Платформы: PS4
• Дата выпуска: 10 июня 2016 г
• Разработчик: Naughty Dog

Вся предыдущая линейка Uncharted имела определенную закономерность: кат-сцены, зрелищные соревнования противников или взрывы, перестрелки с многочисленными противниками, а также периодические платформеры с головоломками с перемещениями и поворотами. Играли очень хорошо, но временами все равно было скучно. В этом смысле A Thief’s End значительно эволюционировал: разработчики поставили перед собой цель организовать самый разнообразный досуг игроков и справились с задачей на все 100%. Дайвинг, гонки в шотландских горах, миссии на скрытых аукционах, результатом которых станет масштабная перестрелка, неспешный квест и смоделированный уровень на Мадагаскаре. По мере того, как игрок начинает знакомиться с новым Uncharted, команда разработчиков вводит новый элемент игрового процесса.

Что касается сюжета, кардинальных изменений ожидать не стоит — это все та же кинематографическая история, наполненная условностями, присущими жанру. Возникает интрига вокруг того, кто из братьев Дрейк погибает и что в итоге происходит с Натаном (недаром в названии появляется слово «Конец»). Остальные фанаты сериала уже «поели», подали с другим соусом. Это портит одну из лучших игр на консолях Sony? Вообще.

Uncharted: Lost Legacy

1633434784

• Платформы: PS4
• Дата выпуска: 22 августа 2017 г
• Разработчик: Naughty Dog

После успешного завершения истории Дрейка создатели серии Uncharted в следующем году выпустили новую игру, доказав, что франшиза жива и по-прежнему интересна для них. Вместо Натана главной героиней стала его давняя знакомая Хлоя Фрейзер. Она отправляется на опасную миссию, следуя по стопам своего отца (как и Лара Крофт в первые годы ее жизни) и ищет древний индийский артефакт. Она вызвалась сопровождать военную наемницу Надин Росс, которая впервые появилась в «Пределах вора». Сценаристы снова постарались — та же пара персонажей и их общение друг с другом получилось увлекательным. Мотивация действий Хлои была хорошо прописана, и даже Надин больше не производит впечатление абсолютно пустого «наполнителя» персонажа, поскольку у нее самой есть своя интересная предыстория.

Неизвестный брендовый экшен и постоянная смена локации ни к чему не привели. На этот раз игрокам предлагается посетить город, разрушенный гражданской войной, посетить катакомбы и организовать массовую перестрелку в поезде. С другой стороны, никаких нововведений ждать не приходится — игра больше похожа на полноценный DLC для предыдущей части, чем на полноценное продолжение. Единственное, что можно заметить, это кооперативная арена для выживания, но вряд ли она увлечет большинство игроков более чем на пару часов.