10 причин сыграть в Assassins Creed Unity в 2021 году

Assassin’s Creed Unity вышла семь лет назад, и обновления первого выпуска сделали ее отличной игрой, которая давно устарела. Assassin’s Creed Unity отсутствует уже почти семь лет. За это время мало что изменилось, но все же стоит вернуться в эту игру. Если честно, игра тоже

10 причин поиграть в Assassins Creed Unity в 2021 году

Assassin’s Creed Unity вышла семь лет назад, и обновления первого выпуска сделали ее отличной игрой, которая давно устарела.

1633440695-1

Assassin’s Creed Unity отсутствует уже почти семь лет. За это время мало что изменилось, но все же стоит вернуться в эту игру. Честно говоря, игра также заслуживает предварительного просмотра для всех поклонников Assassin’s Creed, которые еще не играли в нее. Хотя Unity не изобретает заново серию, это отправная точка для будущего всей серии Assassin’s Creed .

Unity состоит из уровней с разными аспектами, которые отличают его от других предыдущих и последующих игр серии. В то время как Origins, Odyssey и более поздняя версия Assassin’s Creed Valhalla использовали более широкий подход к серии, Unity строилась на стесненных условиях, которые были обычными в то время. Хотя игра вызвала некоторую негативную реакцию, когда она была выпущена, Assassin’s Creed Unity по-прежнему полна причин поиграть после столь долгого времени.

СВЯЗАННЫЕ: Как Bioshock 4 может пойти по другому пути, чем Assassin’s Creed

Ну первое видео, полет нормальный. Почему это сообщество встревожено? И изображение сочное и очень хорошо работает… О боже, надо его открыть

Графика и масштаб

Известно, что рассерженные покупатели склонны преувеличивать все недостатки предмета своей неудовлетворенности, и этот раз не стал исключением. Увлеченные поколением фотоджеков и поиском «графона» в его наихудших формах, игроки почему-то совершенно упускают из виду тот факт, что Assassin’s Creed Unity внешне является почти полноценным nextgen.

1633440696

Вы только посмотрите: огромный город, среди гигантских построек которого взад и вперед бегает невероятное количество людей. Солнечный свет мягко скользит по фасадам зданий, отбрасывая естественные тени в мельчайших деталях прохожих. Это одна из тех игр, которые выглядят круто, и по меркам серии такой скачок особенно заметен. Иногда даже простите игре явно завышенные технические аппетиты — так прекрасен виртуальный Париж.

Общие сведения об игре Assassin’s Creed: Unity — Гайд по прохождению основного сюжета на 100%, сколько времени это займет. Совместные миссии и предметы коллекционирования в игре.

Сколько времени занимает сюжетная ветка

В Assassin Creed Unity основная сюжетная линия занимает от 15 до 20 часов реального времени. Такие временные затраты неудивительны, ведь выбор позиций огромен.

Если говорить о полном прохождении игры Assassin’s Creed: Unity, которое включает в себя выполнение всех дополнительных активностей, а также разбор второстепенных сюжетов и разгадку тайн Нострадамуса, то вам придется потратить не менее 100 часы. Таким образом, вы можете без устали путешествовать по историческому Парижу в течение месяца в одиночку или с друзьями.

Движок игры AnvilNext оказался крайне требовательным и капризным по сеттингу. В руководстве показано влияние настроек на изображение и производительность.

Эксклюзивные улучшения графики для ПК

Игра в Assassin’s Creed Unity на последней сборке ПК дает вам возможность испытать многие возможности, эффекты и технологии, доступные только владельцам ПК. К ним относятся тесселяция HBAO +, PCSS, TXAA и DirectX 11. Если вы хотите узнать больше и увидеть каждый из этих методов в действии, читайте дальше. Чтобы получить общее представление об этих эффектах, посмотрите трейлер, в котором показано их влияние на игровой процесс.

Ambient Occlusion (тени игрового мира)

Ambient Occlusion (AO) добавляет контрастные тени там, где две поверхности или объекты перекрываются, и где один объект блокирует свет от другого соседнего игрового элемента. При использовании АО отрисовка теней в игре и процесс их формирования усиливается при низком уровне перекрытия одного объекта на другой. Без AO пейзажи выглядят плоскими и нереалистичными, а новые объекты выглядят так, как будто они появляются из-под земли.

В Assassin’s Creed Unity опция Ambient Occlusion дает игрокам возможность переключаться с SSAO консольного качества на быстрый HBAO +, что делает тени более детализированными, улучшает их точность и глубину, а также уменьшает эффект ореола, который иногда наблюдается вокруг объектов и персонажи. В целом HBAO + делает изображение более четким и значительно улучшает общее качество изображения.

1633440696-1

Детализированные городские пейзажи игры являются благодатной почвой для улучшений HBAO +, с геометрической геометрией, сотнями объектов и тысячами людей, каждый из которых отбрасывает тень буквально на каждом углу. Ниже вы можете увидеть сравнительные скриншоты, которые показывают заметное улучшение качества изображения при переключении с SSAO, используемого в консолях, на HBAO+.

Использование техники HBAO + значительно повысило качество теней игрового мира по всему изображению (особенно это заметно на памятнике).

Использование HBAO + улучшает темные сцены и улучшает геометрию теней на больших расстояниях. В свою очередь, штриховка SSAO в конце дороги практически незаметна.

Даже глядя на толпу внизу с крыши здания, положительный эффект от активного HBAO + очевиден.

Этот экран четко показывает точную цветопередачу при включенном HBAO +. Кроме того, тени стали более насыщенными и однородными (особенно это заметно по краям изображения).

Percentage Closer Soft Shadows

Percentage Closer Soft Shadows (PCSS) — эффективное решение для разработчиков, которые хотят добавить в свои игры реалистичные мягкие тени. Как и в реальном мире, тени PCSS становятся более мягкими по мере увеличения расстояния до объектов, которые их создают. При этом значительно повышается степень реалистичности изображения, как видно из интерактивного сравнения, представленного ниже.

В левой части нашего сравнения вы видите стандартные игровые тени более высокого качества (обратите внимание, насколько резкими являются края). Справа находятся тени PCSS — чем дальше от источника тени (дерева), тем они мягче и естественнее.

Благодаря более широкому углу обзора тени PCSS видны издалека, что еще больше улучшает общее качество изображения.

Тени PCSS, разработанные для Unity, также включают каскадные карты теней и высококачественные фильтры, которые положительно влияют на качество теней и уменьшают их сглаживание. Вместе эти технологии значительно повышают реалистичность виртуальных миров Assassin’s Creed Unity. Игроки, которые предпочитают резкие тени, могут выбрать опцию «Высокий» в игровом меню. Стоит отметить, что выбор «Низкий» отличается от «Высокого» только тем, что в последнем менее теряются тени на больших расстояниях.

TXAA Anti-Aliasing

TXAA — это специально разработанный метод сглаживания, предназначенный для управления краями артефактов, которые появляются на объектах при изменении угла обзора или перемещении камеры в поле зрения игрока. Визуально эти артефакты кажутся мерцающими и «ползущими», поэтому в таких играх, как Assassin’s Creed Unity, насыщенных огромной графикой городских пейзажей, они могут причинять игрокам дискомфорт.

Комбинируя возможности Multisample Anti-Aliasing (MSAA), кинематографическое разрешение CG и временную фильтрацию, TXAA эффективно противодействует вышеупомянутым артефактам, обеспечивая геометрию сглаживания на уровне, сравнимом с четырехкратным MSAA. Пример этой технологии в действии можно увидеть в трейлере ниже.

Помимо TXAA, Assassin’s Creed Unity предлагает игрокам выбор между режимами сглаживания FXAA и MSAA. Но в Assassin’s Creed IV: Black Flag FXAA работает параллельно с MSAA, чтобы предотвратить сглаживание прозрачных текстур (например, тех, которые используются для создания листвы).

Благодаря размытию в движении и фону Global Illumination сглаживание не так сильно сказывается на игровом движке, но когда действие прекращается и начинают показываться кат-сцены, вы определенно захотите увидеть эти более закругленные острые края. Итак, если производительность для вас не имеет большого значения, мы рекомендуем использовать четырехъядерный TXAA или MSAA. Если аппаратное обеспечение дает о себе знать или вы приближаетесь к пределу вашей VRAM, установите достаточную частоту кадров. Если помимо аппаратного сглаживания вы используете еще и сглаживание постобработки, то при отсутствии альтернативных решений все будет зависеть от производительности.

Продвинутая тесселяция GeometryWorks DirectX 11

Пост-релизное обновление познакомит игроков с технологией расширенной тесселяции GeometryWorks DirectX 11, которая позволяет разработчикам быстро и легко создавать карты замены мозаики из существующих ресурсов, а также эффективно интегрировать рендеринг мозаики в свои движки. Кроме того, технология тесселяции NVIDIA уже интегрирует адаптивный коэффициент тесселяции и вычисления View Frustum Culling (VFC), что делает ее широко применяемой в играх с открытым миром, таких как Assassin’s Creed Unity.

Unity использует технологию GeometryWorks для черепичной черепицы, коньков крыш, каменных плит, каменных полов, арок, памятников и многого другого. Поскольку тесселяция создает настоящий геометрический узор (а не мозаику, как в случае с простым или рельефным текстурированием), обработанные таким образом поверхности затем очень четко затеняются с помощью HBAO + и PCSS, что значительно улучшает общее качество изображения.

Возьмем, к примеру, черепичную крышу: без тесселяции большая часть ее поверхности представляет собой одну плоскую текстуру, к которой по умолчанию нельзя применить ни HBAO +, ни тени PCSS. Когда применяется тесселяция, каждая плитка приобретает реальный вид, а вместе с ним и эффекты HBAO + и PCSS. Это наглядно демонстрирует интерактивное сравнение ниже.